Lo que la guerra se llevó : veinte voces que retratan medio siglo de conflicto en Colombia - Behar, Olga (Icono ; Universidad Santiago de Cali)
Testimonios de personas que vivieron la violencia en el conflicto armado de Colombia; esta obra consiste en una compilación de diálogos con los actores de las escenas de horror y violencia que vivió el país por medio siglo. Los autores son en realidad entrevistadores; como especialistas en comunicación plantean las preguntas precisas poniéndose en la situación de los entrevistados y recogiendo las voces de quienes vieron el horror con sus propios ojos, para que nunca más se hable sin saber sobre lo que ha estado pasando en Colombia.