Los olvidados de la paz - Cante, Freddy (Universidad del Rosario)
En el proceso de paz de Colombia, como sucede en toda resolución de conflictos, se han quedado asuntos y grupos en el olvido. Esta obra se sitúa en los márgenes, en los reveses y en las fronteras donde se asientan estos olvidos: las distintas formas de olvido que en esta obra adquieren voz, son luchas políticas, reclamos estratégicos, testimonios y registros que, según los autores, no deberían quedar fuera del proceso de paz en sus dimensiones de verdad, justicia, reparación y no repetición.