Cooperación internacional en Haití : tensiones y lecciones : los casos de Brasil, Chile y México - Sánchez Gutiérrez, Gabriela ((Contemporánea Instituto Mora. Cooperación Internacional y Desarrollo))
Se abordan los alcances, limitaciones y problemáticas de la cooperación que ofrecieron Brasil, Chile y México a Haití durante el período de 2010 a 2015, después del terremoto que devastó al país caribeño en 2010. Se estudian y documentan proyectos e iniciativas para analizar los actores que participaron, la ayuda que brindaron, los mecanismos de colaboración que se implementaron, los recursos que se invirtieron, y qué resultados se reportan.