El roble y la estepa : Alemania y Rusia desde el siglo XIX hasta hoy - Fernández Pardo, Carlos A. (Punto de Vista)
Análisis histórico de las relaciones internacionales entre dos potencias emblemáticas de los últimos siglos, como son Alemania y Rusia. El estudio de esta relación ayuda a comprender la naturaleza del poder en el universo de las relaciones internacionales. El prologuista, Juan Archibaldo Lanús, concluye de este estudio que la rivalidad por la potencia que se libra entre los Estados no ha sido aún superada por una conciencia de paz y convivencia internacional.