Política social y bienestar : México desde el año 2000 - Torre García, Rodolfo de la ((Coyuntura y Ensayo))
Análisis de las políticas de desarrollo social en México en lo que va del siglo XXI. En general se constata que existe un marco jurídico que establece los derechos de la población en cuanto a alimentación, protección de la salud, educación, etc., pero éste no se lleva a la práctica de manera equitativa. Una cosa es lo que se dice y se informa, otra es lo que se hace. El desarrollo es la expansión de las posibilidades de ser y actuar de las personas, y esto en México, según el presente estudio, está lejos de ser una realidad.