La experiencia de los Ejercicios Espirituales de San Ignacio de Loyola en la vida ordinaria - Zermeño Gutiérrez, Hugo (Buena Prensa)
San Ignacio de Loyola expresa en los Ejercicios Espirituales (publicados por vez primera en Roma en 1548) una suma de meditaciones y oraciones para buscar y encontrar la voluntad divina, a través del discernimiento, el autodominio de las pasiones desordenadas y el manejo de las emociones a favor de la búsqueda de trascendencia y la pertinente toma de decisiones. Pensados para vivirse a lo largo de cuatro semanas, San Ignacio recupera en ellos sus propias vivencias como eremita en Manresa. Texto fundador de la espiritualidad jesuita, los Ejercicios espirituales son, obviamente, centrales en la formación de los miembros de la orden, pero se ofrecen también para toda persona interesada en buscar sentido y trascendencia para su vida.