The Physics of Living Systems - Cleri, Fabrizio ((Undergraduate Lecture Notes in Physics))
Contenido: 1) Introducción; 2) Termodinámica para sistemas vivos; 3) Energía, información y los orígenes de la vida; 4) Producción y almacenamiento de energía para la vida; 5) Fuerzas entrópicas en la célula; 6) Motores moleculares en la célula; 7) Bioelectricidad, corazones y cerebros; 8) Mecánica molecular de la célula; 9) Los materiales de la vida; 10) De extremidades, alas y aletas; 11) Las formas de los vivos; 12) Las matemáticas ocultas de los sistemas vivos; 13) Soluciones a los problemas.