Mecánica de fluidos : teoría con aplicaciones y modelado - Zacarías Santiago, Alejandro (autor) (Patria)
Contenido: I) Estática de fluidos: 1) Generalidades de mecánica de fluidos; 2) Presión y fuerza de los fluidos; 3) Flotación y estabilidad de cuerpos sumergidos. II) Flujo interno: 4) Ecuaciones para flujo de fluidos; 5) Análisis dimensional y semejanza; 6) Flujo laminar y flujo turbulento; 7) Pérdidas de carga secundarias; 8) Sistemas de tuberías. III) Flujo externo y medición de flujo: 9) Flujo compresible; 10) Impulso y cantidad de movimiento en los fluidos; 11) Fuerzas de arrastre y sustentación; 12) Flujo en ductos y en canales abiertos; 13) Medición de flujo.