Thermodynamics : An Engineering Approach - Çengel, Yunus A. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción y conceptos básicos; 2) Energía, transferencia de energía, y análisis general de la energía; 3) Propiedades de las sustancias puras; 4) Análisis de la energía de sistemas cerrados; 5) Análisis de control de volúmenes de masa y energía; 6) La segunda ley de la termodinámica; 7) Entropía; 8) Ejergía; 9) Ciclos de fuerza del gas; 10) Ciclos del vapor y de la fuerza combinada; 11) Ciclos de refrigeración; 12) Relaciones de la propiedad termodinámica; 13) Mezclas de gas; 14) Mezclas de gas-vapor y acondicionamiento de aire; 15) Reacciones químicas; 16) Equilibrio químico y de fase; 17) Flujo comprimible; 18) Energía renovable. Apéndices.