Organizaciones sociales y migrantes : de la asistencia a la acción política - Calvillo Velasco, Miriam (UAM Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
Trabajo de investigación realizado entre los años 2015-2016 donde se analizan 45 albergues-organizaciones para migrantes, ubicadas en las fronteras norte y sur de México, desde dos perspectivas: como organizaciones sociales y como protectoras-promotoras de la seguridad y los derechos humanos.