Physics : The Ultimate Adventure - Barrett, Ross ((Undergraduate Lecture Notes in Physics))
Contenido: 1) Los qué y por qué de la física; 2) Los actores; 3) ¿Es la física una ciencia exacta?; 4) Newton y más allá; 5) Mecánica estadística y termodinámica; 6) Electromagnetismo y grietas en el edificio de física clásica; 7) Relatividad; 8) Mecánica cuántica; 9) Física atómica y nuclear; 10) Campos y partículas; 11) Cosmología; 12) Complejidad y universalidad; 13) Conclusiones e implicaciones filosóficas.