Fundamentos de tecnología de productos lácteos fermentados - Villegas de Gante, Abraham ((Biblioteca Básica de Agricultura))
Contenido: 1) Antecedentes históricos de los lácteos fermentados; 2) La producción de leche en México: materia clave para elaborar lácteos fermentados; 3) La leche, su microbiota y las fermentaciones lácteas; 4) Las bacterias acidolácticas (BAL); 5) Cultivos lácticos; 6) Tecnología básica para elaborar leches fermentadas y productos lácteos fermentados; 7) Leches fermentadas; 8) Quesos; 9) Crema y mantequilla; 10) Lácteos fermentados probióticos; 11) Fichas para elaborar varios derivados lácteos fermentados.