Política migratoria en México : legislación, imaginarios y actores - Bobes León, Velia Cecilia (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
Se analiza aquí el fenómeno migratorio de México a la luz de los derechos humanos y la probación de la Ley de Migración de 2011, para explicar los componentes y dimensiones de la política migratoria establecida, tanto en su legislación, concepto y vivencias de los propios migrantes.