Environmental Science : A Study of Interrelationships - Enger, Eldon D. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Interrelaciones ambientales; 2) Etica ambiental; 3) Riesgo, economía y preocupación ambiental; 4) Principios científicos interrelacionados: materia, energía y medio ambiente; 5) Interacciones: ambientes y organismos; 6) Tipos de ecosistemas y comunidades; 7) Poblaciones: características y problemas; 8) Energía y civilización: patrones de consumo; 9) Fuentes de energía no renovable; 10) Fuentes de energía renovable; 11) Cuestiones de biodiversidad; 12) Planeación de uso de suelo; 13) Suelo y sus usos; 14) Métodos de agricultura y manejo de plagas; 15) Gestión del agua; 16) Cuestiones de calidad del aire; 17) Cambio climático: una cuestión del siglo XXI; 18) Manejo y disposición de residuos sólidos; 19) Regulaciones ambientales: sustancias y residuos peligrosos; 20) Política ambiental y toma de decisiones.