América Latina en la larga historia de la desigualdad - Puchet Anyul, Martín (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
En esta obra se revisan conceptos e ideas sobre la desigualdad en Latinomérica, que sólo se atribuían a causa de la disparidad de ingresos de su población, para hacer evidente que el problema es diverso y atraviesa también ejes políticos, sociales y culturales.