Outlier Analysis - Aggarwal, Charu C. (Springer)
Contenido: 1) Introducción al análisis de valores atípicos; 2) Modelos probabilísticos y estadísticos para la detección de valores atípicos; 3) Modelos lineales para detección de valores atípicos; 4) Detección de valores extremos basados en la proximidad; 5) Detección de valores atípicos de alta dimensión: el método del subespacio; 6) Detección de valores atípicos supervisados; 7) Detección de valores atípicos en datos de atributos categóricos, de texto y mixtos; 8) Series de tiempo y detección de valores atípicos de transmisión multidimensional; 9) Detección de valores atípicos en secuencias discretas; 10) Detección de valores extremos espaciales; 11) Detección de valores atípicos en gráficos y redes; 12) Aplicaciones del análisis de valores atípicos.