Efectos de la contaminación admosférica en la salud - Ponce de León Rosales, Samuel (UNAM : Lito-Grapo)
Contenido: 1) Contaminación del aire: apuntes conceptuales e históricos; 2) Génesis de la contaminación atmosférica en el Valle de México; 3) Altitud sobre el nivel del mar y efectos en la contaminación; 4) Métodos de estudio de los efectos de la contaminación en la salud; 5) El monitoreo de la contaminación y la tendencia de los contaminantes atmosféricos en la Zona Metropolitana del Valle de México; 6) Mecanismos de daños a la salud por los contaminantes atmosféricos; 7) Métodos para el cálculo de muertes atribuibles a la contaminación atmosférica; 8) Actividad física y contaminación; 9) Enfermedades respiratorias y contaminantes atmosféricos; 10) Enfermedad cardiovascular y contaminación ambiental; 11) Daños al sistema nervioso y contaminación; 12) Efectos de los contaminantes atmosféricos en el metabolismo; 13) Contaminación atmosférica y alteraciones en la reproducción; 14) Efectos de los contaminantes en el embarazo y en el desarrollo embrionario; 15) Influencia de la contaminación ambiental y el desarrollo pulmonar; 16) La contaminación ambiental y sus efectos en la piel; 17) Consecuencias oculares de la contaminación atmosférica; 18) Contaminación del aire en la Zona Metropolitana del Valle de México; 19) Asuntos de investigación pendientes de resolver; 20) El futuro del aire que respiramos en las ciudades.