Lecciones espirituales para los ocho días de exercicios, compuestas por el P. Joseph Maria Ignacio Genovesi y Tomay de la Compañía de Jesús : a mayor utilidad de los que a ellos se retiran y para su mayor comodidad se ponen a la letra los capítulos del V. Tomás de Kempis, que antes solo se citaban : tomo segundo - Genovese y Tomay, José María Ignacio (Imprenta de Don Pedro de la Rosa, 1791)
San Ignacio de Loyola expresa en los Ejercicios Espirituales (publicados por vez primera en Roma en 1548) una suma de meditaciones y oraciones para buscar y encontrar la voluntad divina, a través del discernimiento, el autodominio de las pasiones desordenadas y el manejo de las emociones a favor de la búsqueda de trascendencia y la pertinente toma de decisiones. Pensados para vivirse a lo largo de cuatro semanas, San Ignacio recupera en ellos sus propias vivencias como eremita en Manresa. Texto fundador de la espiritualidad jesuita, los Ejercicios espirituales son, obviamente, centrales en la formación de los miembros de la orden, pero se ofrecen también para toda persona interesada en buscar sentido y trascendencia para su vida.