Big Data : técnicas, herramientas y aplicaciones - Pérez Marqués, María (Alfaomega)
Contenido: Introducción; 1) Conceptos de Big Data; 2) Componentes de una plataforma de Big Data; 3) Big Data con herramientas de IBM; 4) Big Data con herramientas de Oracle; 5) Big Data con herramientas de Microsoft; 6) Hive, Pig, Oozie, MapReduce y Excel en HDInsignt; 7) Business Intelligence y Big Data con Microsoft SQL Server; 8) Herramientas de Big Data en SAS.