Una mirada al futuro : inteligencia artificial, abundancia, empleo y sociedad - Orbe, Antonio, 1959 (Alfaomega)
Ensayo sobre la relación de la sociedad con la tecnología, sobre todo con aquélla relacionada con la información y la comunicación, con la inteligencia artificial y la automatización de procesos. Se hacen previsiones sobre las implicaciones que traerá esta relación en un futuro cercano. Se abordan también las añejas cuestiones de la sustitución de las personas por máquinas y la manera de afrontar esto a nivel personal y social.