El desaliento del guerrero : representaciones de la masculinidad en el arte de las décadas de los 80 y 90 - Martínez Oliva, Jesús ((Ad Hoc ; Ensayo))
Estudio sobre la representación de la masculinidad en la producción artística de las dos últimas décadas del siglo XX, en que se ofreció una perspectiva renovadora de ella; en el arte se redefinió la masculinidad de una manera más abierta de lo que lo hizo la sociedad ante la diversificación sexual. Inicia el libro con un capítulo sobre los debates teóricos del género.