Los sismos : una amenaza cotidiana - Cruz Atienza, Víctor Manuel ((La Ciencia de Vuelta))
Obra de divulgación sobre qué son los sismos y los tsunamis asociados con ellos, así como la ciencia que los estudia. Incluye información histórica sobre los grandes sismos y un listado de preguntas, verdades y mitos sobre los sismos. Se hace hincapié en que se trata de una amenaza natural que implica peligro, vulnerabilidad y riesgo en todo el mundo y en México, por lo que sugiere acciones para prevenir un desastre y actuar oportunamente cuando ocurra.