Transexualidad, adolescencias y educación : miradas multidisciplinares - Moreno Cabrera, Octavio ((Colección G))
Estudio sobre la situación que viven los adolescentes transexuales en los centros educativos de enseñanza media, donde se les acosa y sufren violencia transfóbica. La marginación, discriminación y violencia de que son objeto forman parte de un sistema escolar que se ha estructurado con base en roles sexuales diferenciados para hombres y mujeres, que no admite la diversidad. Se proponen herramientas prácticas y multidisciplinares para transformar ese enfoque educativo.