La voluntad y el deseo : la construcción social del género y la sexualidad : el caso de lesbianas, gays y trans - Coll-Planas, Gerard ((Colección G))
Obra en que se entretejen los resultados de la investigación teórica con las voces de quienes pertenecen a los colectivos de gays, lesbianas y transexuales, para dar cuenta de los significados y la situación de la diversidad sexual contemporánea a través de tres preguntas esenciales: la existencia de una distinción entre homosexualidad y transexualidad como dos fenómenos diferentes; la patologización de la segunda; y la capacidad de las personas para determinar su identidad de género y su tendencia sexual.