Tecnología de alimentos : prácticas de laboratorio - Ramírez Anaya, Jessica del Pilar (Universidad de Guadalajara)
Contenido: Introducción; Encuadre del sistema de prácticas; Mapa del sistema de prácticas; 1) Materiales para el envasado y tipos de envases para la industria alimentaria; 2) Plásticos reciclables para la industria alimentaria; 3) Elaboración de una etiqueta para alimentos y bebidas no alcohólicas conforme a la normatividad mexicana; 4) Elaboración de chícharos en salmuera; 5) Cálculo de la concentración de almíbares; 6) Elaboración de una conserva de frutas en almíbar; 7) Elaboración de hortalizas mixtas en vinagre; 8) Des hidratación solar de alimentos con pretratamientos de inmersión y elaboración de curvas de secado; 9) Elaboración de salchichas bajas en grasa; 10) Elaboración de queso fresco tipo panela con leche pasterizada; 11) Elaboración de cajeta de leche tipo Celaya. Apéndices.