Diez competencias docentes para ser mejor profesor de educación física : la gestión didáctica de la clase - Blázquez Sánchez, Domingo (INDE)
A partir de la interacción directa con el alumnado, el autor propone una serie de competencias y habilidades para propiciar el mejor aprendizaje de la educación física en clase, a partir del desarrollo de los siguientes puntos: diseño de la clase, administración de avances en el aprendizaje, diagnósticos iniciales, métodos educativos adecuados, clima de aprendizaje propicio, organización del grupo, recursos didácticos adecuados, comunicación, motivación y ajuste del aprendizaje.