An Introduction to Mathematical Finance with Applications Understanding and Building Financial Intuition - Petters, Arlie O. ((Springer Undergraduate Texts in Mathematics and Technology))
Contenido: 1) Preliminares sobre mercados financieros; 2) El valor temporal del dinero; 3) Teoría de portafolio de Markowitz; 4) Teoría del mercado de capitales y medidas de riesgo de portafolio; 5) Arboles binomiales y modelado de precios de seguridad; 6) Cálculo estocástico y modelo de movimiento browniano geométrico; Derivados: Forwards, futuros, Swaps y opciones; El modelo BSM (Black-Scholes-Merton) y los precios de las opciones europeas.