El origen del mariachi coculense : una cultura con mariachi, charros y tequila - Cruz G., Efraín de la (Asociación Fray Miguel de Bolonia)
Obra que rastrea el origen de los tres elementos de origen jalisciense que son reconocidos a nivel mundial como símbolos de la identidad nacional mexicana: el tequila, el mariachi y la charrería. Aunque aborda los tres temas, se centra en la historia del mariachi como parte del folklore coculense, así como su impacto en el desarrollo económico y turístico tanto de Jalisco como del resto del país.