Nuño de Guzmán - Carrera Stampa, Manuel ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Esbozo biográfico y caracterológico del conquistador castellano Nuño Beltrán de Guzmán (?-1550?), gobernador de la provincia de Pánuco (1526-1528), presidente de la Audiencia en la Nueva España (1528-1529), creador del reino de Nueva Galicia y fundador de Guadalajara en su primer asiento en la mesa de Nochistlán (1532).