Lonas, cauchos y dibujos - Ortlieb, Evelyn (Museo de las Artes (Guadalajara) : Fundación Cultural Gallo : Alianza Francesa)
Folleto acompañante de la exposición homónima de Evelyn Ortlieb (1925-2008) en el Museo de las Artes de la Universidad de Guadalajara, de febrero a abril de 2008. La artista francesa presentó obras de factura reciente realizadas con material de desperdicio, como toldos y caucho y usó para sus pigmentos restos de tierra, talco, óxido y cenizas; se exhibieron siete serigrafías, 13 dibujos sobre papel japonés, seis piezas elaboradas en caucho y ocho lonas intervenidas en técnica mixta. La intención de la autora fue mostrar que se puede dar un sentido estético y una segunda vida a objetos de desecho de la era industrial.