Muertos cercanos : ¿cuál es la persona más cercana que le fue asesinada? - Martin, Gerard (La Carreta : Universo Centro)
En el marco de un estudio sobre el impacto del narcotráfico en Medellín, Colombia entre 1975 y 2012, se vio la necesidad de investigar cómo ha afectado la alta cantidad de muertos en la vida de los habitantes de esta ciudad de cerca de 2 millones y medio de habitantes y donde la violencia generalizada ha dejado, en treinta y cinco años, más de 90 mil homicidios. En este libro se sistematizan cerca de doscientas entrevistas realizadas entre 2009 y 2010 a personas de las más diversas actividades sobre cómo han sido afectadas, directa o indirectamente, por la tasa de homicidios.