Los exiliados del rey de España - Ruiz Ibáñez, José Javier ((Sección de Obras de Historia))
Análisis histórico de la relación de la monarquía española con los grupos minoritarios contrarios a su ideología: una historia de expulsiones, ya se tratara de los judíos en el siglo XV, musulmanes, protestantes, moriscos, otra vez judíos en el siglo XVII, borbónicos, austracistas, jesuitas, liberarles, reaccionarios, republicanos. Esta obra se centra en procesos históricos, en contextos geográficos, en realidades sociales, en el mundo de lo político y en el silencio historiográfico sobre este fenómeno.