El diablo en el agua bendita : o el arte de la calumnia de Luis XIV a Napoleón - Darnton, Robert ((Sección de Obras de Historia))
Historia de la literatura clandestina producida durante el siglo XVIII en contra de las clases dominantes, culturales, religiosas y del gobierno francés en general; indaga sobre las vidas de los escritores o libelistas, la relación entre sus publicaciones y su entorno, la manera en que funcionaban sus textos, hasta las reacciones de sus lectores; se trata de textos en que se concentra el germen de la revolución de 1789, algunos de ellos fueron escritos por iniciativa propia y otros por encargo.