El discurso histórico - Lozano, Jorge (Sequitur)
Ensayo sobre historiografía; se plantea varias cuestiones sobre el relato histórico, que es memoria colectiva: los criterios para distinguir el relato histórico del mítico y del de la ficción literaria; la sensatez de una duda, de una revisión de fuentes documentales; el error que comete uno a quien acusamos de haber reconstruido mal unos acontecimientos o de haber malentendido un documento.