La société démocratique (Editions de la Chronique Sociale de France, 1963)
Las Semanas Sociales fueron fundadas en 1904, como consecuencia de la publicación de la encíclica del papa León XIII, Rerum novarum (1891), texto inaugural de la doctrina social de la Iglesia Católica. Conforman espacios de reflexión, análisis y propuestas para enfrentar los problemas sociales, entendidos a la luz de la teología social y la actitud práctica del cristianismo. Las semanas sociales se realizan anualmente en diversos países del mundo y participan en ellas tanto miembros del clero como laicos, siendo las más famosas las Semanas Sociales de Francia.