Antijesuitismo y filojesuitismo : dos identidades ante la restauración - Monreal, Susana ((1814-2014, Construcción de una Identidad. La Compañía de Jesús Ante su Restauración ;)
La colección 1814-2014, construcción de una identidad: la Compañía de Jesús ante su restauración, es una obra en seis volúmenes creada para conmemorar el bicentenario del restablecimiento de la orden ignaciana (7 agosto 1814). En la serie, se analizan los cambios y continuidades en la compleja construcción de la identidad de la organización a partir de la fractura, a través de los siguientes títulos: 1) De los colegios a las universidades: los jesuitas en el ámbito de la educación superior; 2) La restauración de la Compañía de Jesús en la América hispanolusitana: una antología de las fuentes documentales; 3) Antijesuitismo y filiojesuitismo: dos identidades ante la restauración; 4) Las misiones antes y después de la restauración de la Compañía de Jesús: continuidades y cambios; 5) La Compañía de Jesús en América Latina después de la restauración: los símbolos restaurados; 6) Del Ars Historica a la Monumenta Historica: la historia restaurada.