Pour preparer l'avenir : propositions pour une action - Mendès France, Pierre (Denoël)
Recopilación de varias declaraciones de Pierre Mendès France (1907-82), diputado de la 2ª Circunscripción de Isère (1967-68), pronunciadas durante reuniones electorales en Grenoble, en el contexto del Movimiento Estudiantil de 1968. Mendès France, dirigente universitario en la década de 1920 y primer ministro (1954-55), planteó en este libro, impreso el segundo trimestre de 1968, lineamientos de acciones que un gobierno del movimiento debía implementar para guiar a la construcción de una sociedad más justa. Reconocido como uno de los primeros políticos franceses que integró los medios en su estrategia de comunicación pública y asistente silencioso –en una aparición polémica- a la reunión de la Unión Nacional de Estudiantes de Francia (UNEF) en el estadio Charléty (27 de mayo), el veterano estadista criticaba: "Un régimen que no deja espacio para la protesta, el debate, el diálogo, solo puede conducir a la explosión de la violencia. Ahora, el desorden lo acompañará".