La democracia en la calle : crónica del movimiento estudiantil mexicano - Guevara Niebla, Gilberto ((Biblioteca México. Actualidad y Perspectivas))
Crónica de las experiencias políticas de los movimientos estudiantiles durante el período 1958-1987, con un énfasis en el desarrollo, desenlace trágico y secuelas de la lucha de 1968, debido a su importancia en la estructuración de la movilización liderada por el Consejo Estudiantil Universitario (CEU) en la UNAM en los años 1986-1987. El académico culiacanense Gilberto Guevara Niebla publicó este trabajo veinte años después de 1968, cuando él fungió como uno de los dirigentes del Consejo Nacional de Huelga (CNH), e integra dos apéndices con cronologías respectivas de las luchas estudiantiles en México durante 1980-1984 y del conflicto de la UNAM de 1986-1987.