¿Te vas o te quedas? : variación explicativa en el fenómeno de abandono de vivienda en Tijuana, Baja California - Lara García, Francisco (autor) (UNAM, Facultad de Arquitectura : UNAM, Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad : INFONAVIT)
Ante la poca literatura académica sobre el fenómeno de abandono de viviendas en el país, esta investigación se centra en el caso de Tijuana, una de las ciudades con más afectadas. Las conclusiones a que llega el autor no permiten dar una razón única del asunto; hace la recomendación, sin embargo, que el diseño las políticas públicas de vivienda tome en cuenta esta problemática en vez de tratar de remediarla.