Lima : titulación de tierras sin ciudad, del bien colectivo al privado : la organización social como promotor urbano frente al fracaso de la política nacional de formalización, 1996-2015 - Torres Obregón, Diana Dalila (autor) (UNAM, Facultad de Arquitectura : UNAM, Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad : INFONAVIT)
Investigación que parte de la problemática urbana que vive la capital peruana, en que cerca de la mitad de los asentamientos humanos son irregulares, originada en la política urbana aprobada en 1996. A partir de ese momento, se dio tenencia personal a cada propietario, sin necesidad de que se proyectaran planes de crecimiento e infraestructura a nivel metropolitano para incorporar las viviendas aisladas como parte de la ciudad.