Arte minimalista - Meyer, James (Phaidon)
"More is less", la frase que define la esencia del minimalismo, se le atribuye al famoso arquitecto Mies van der Rohe. De acuerdo con la tesis del presente libro, se trata de un nuevo tipo de abstracción, en la que prevalece la sobriedad y utilización de la menor cantidad posible de elementos y colores. El texto da cuenta de la evolución de la corriente, mediante el análisis crítico de algunas de las creaciones más representativas de ella. Esta reimpresión incluye biografías de los 24 artistas más representativos de la corriente.