La teoría de la idea en Malebranche y en la tradición filosófica - Robles, Oswaldo (Veritas, 1937)
El libro incluye la biografía y bibliografía de Nicolás Malebranche, filósofo y científico francés que al conocer a Descartes en el ámbito del ocasionalismo, adoptó esta corriente y la desarrolló.