El novelista como filósofo - Cruickshank, John ((Letras Mayúsculas ;)
Compilación de estudios sobre novelas francesas de la primera mitad del siglo XX, cuyos autores adoptan actitudes respecto de la función y responsabilidades del narrador, que sugieren a la crítica una serie de interrogantes y reflexiones sobre la relación entre la creación literaria y el pensamiento filosófico. El grupo de autores examinados está formado por George Bernanos (1888-1948), André Malraux (1901-76), Raymond Queneau (1903-76), Jean-Paul Sartre (1905-80), el irlandés Samuel Beckett (1906-89), escritor de expresión principalmente francesa, Maurice Blanchot (1907-2003), Simone de Beauvoir (1908-86) –la única mujer incluida-, Jean Cayrol (1911-2005), Albert Camus (1913-60) y Alain Robbe-Grillet (1922-2008).