Day for Night : [The Film] = La nuit américaine : [le film] - Truffaut, François ((Criterion Collection ;)
La filmación de un melodrama con una trama muy convencional sirve de catarsis y espejo a las situaciones emocionales y sentimentales del personal involucrado en el proceso creativo. La trama y la realidad se confunden y entremezclan por su similitud, originando gran cantidad de problemas que afectan el rodaje. Largometraje número trece de los veinte dirigidos por François Truffaut.