Mujeres y guerra : deconstruyendo la noción de víctimas y reconstruyendo su papel de constructoras de paz - Ahmed Ali, Fatuma ((Cooperació i Solidaritat. Estudis ;)
Estudio sobre las repercusiones sociales de la guerra sobre las mujeres, así como los roles que juegan en el conflicto armado, además de las representaciones que de ellas hacen los medios de comunicación y la sociedad en general. Son estudiadas como víctimas, pero también como perpetradoras o victimarias; en particular, se analiza su papel en los procesos de pacificación.