Formación de profesores de lenguas indígenas - Brumm, María (Instituto Nacional de Lenguas Indígenas)
La formación de profesores que dan clases en contextos interculturales bilingües en donde se pretenda revitalizar y fortalecer las lenguas originarias de México, debe considerar que los docentes conozcan la lengua como un hecho social y psicológico y desarrollen competencias lingüísticas y comunicativas interculturales. El presente libro propone metodologías para que se formen personas perfectamente bilingües que se comuniquen de forma y escrita en la lengua indígena que van a enseñar.