Los modernos - Arteaga, Agustín (curaduría y texto); Ramond, Sylvie (curaduría y texto); Bravo Villarreal, Paulina (texto); Cordero Reiman, Karen (texto); Peña, Luis de la (texto); García Rodríguez, Ana Leticia (texto); Jazzan Dayán, Sharon (texto); Martínez Cepeda, Julia (texto); Patiño Guadarrama, Ariadna (texto); Pérez Castro, Diana Leticia (texto); Sánchez Hernández, Laura (texto); Tovar y de Teresa, Rafael (presentación); et al. (Museo Nacional de Arte ; El Viso)
Catálogo de la exposición itinerante Los modernos, exhibida en el Museo Nacional de Arte (MUNAL, Ciudad de México, 2015), Museo de las Artes (Guadalajara, 2016) y el Musée des Beaux Arts de Lyon (MBA, 2018). Con pinturas, fotografías y esculturas procedentes del de los museos Nacional de Arte y de Bellas Artes de Lyon, se ofreció un panorama del desarrollo de arte moderno durante el siglo XX, centrado en los lazos entre México y Europa; también mostró cómo los cambios ideológicos de las primeras siete décadas tuvieron impacto sobre el lenguaje artístico y sirvieron de fuente común para los creadores de ambos lados del Atlántico. Se organizó en nueve núcleos temáticos: paisaje, desnudo, retrato, surrealismo, abstracción, luz, color, línea y espacio.