The Confession : [The Supplements] = L'aveu : [les suppléments] - Iordanova, Dina (texto del folleto) ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de The Confession [titulada en México La confesión] (1970), el cuarto largometraje dirigido por Costa-Gavras, basado en La confesión: en el engranaje del Proceso de Praga (1971), memorias de Artur London (1915-86), militante judío del Partido Comunista de Checoslovaquia (KSČ), sobre una de las últimas purgas del estalinismo. El segundo volumen está formado por los siguientes suplementos: 1) You Speak of Prague: The Second Trial of Artur London [Hablas de Praga: el segundo proceso de Artur London] (1970), un cortometraje documental del eminente cineasta francés Chris Marker (1921-2012), filmado en el rodaje de la película, con participaciones de Costa-Gavras, London, el guionista Jorge Semprún (1923-2012) y los intérpretes protagonistas Yves Montand (1921-91) y Simone Signoret (1921-85), pareja en la pantalla y en la vida; 2) Portrait London [Retrato Londres], un programa francés en el que Artur London y su esposa, la militante francesa Lise London (1916-2012), conversan sobre sus experiencias como presos políticos; 3) Entrevista con Yves Montand (1970); 4) Conversación de Costa-Gavras con el crítico finlandés Peter von Bagh (1999), en el 14º Festival del Sol de Medianoche celebrado en Sodankylä, Finlandia; 5) Entrevista con el académico John Michalczyk, autor de estudios como André Malraux's Espoir: The Propaganda/Art Film and the Spanish Civil War [Sierra de Teruel/La esperanza, de André Malraux: el cine de propaganda y arte y la Guerra Civil española] (1977) y Costa-Gavras: The Political Fiction Film [Costa-Gavras: el cine de ficción político] (1984) y 6) Folleto, común a los dos volúmenes de la presentación, con el ensayo Enthralling Absurdity [Absurdo absurdo], de la académica búlgara –establecida en Europa Occidental- Diana Iordanova.