The Rose : [The Film] - Rydell, Mark ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de The Rose [titulada en México como La Rosa] (1979), sexto largometraje realizado por el cineasta neoyorkino Mark Rydell, protagonizada por una cantante de rock cuyas relaciones románticas y salud mental están continuamente al borde del abismo, debido a las exigencias de la vida en las carreteras. A partir de un afilado guión de Bill Kerby y Bob Goldman, está fotografiada bellamente por el legendario Vilmos Zsigmond (1930-2016), quien contó con un notable grupo de nueve colaboradores –Cornad L. Hall, László Kovács, Owen Roizman y Haskell Wexler, entre otros- para la filmación de las escenas deslumbrantes de los conciertos. Un melodrama abrumador y emotivo sobre la fama y las adicciones, con una elogiada interpretación de la cantante Bette Midler en su primera actuación como protagonista.