The Lonely Crowd : A Study of the Changing American Character - Riesman, David (Doubleday)
Ensayo sobre la identidad psicológica y social del estadounidense, la formación, tipos y cambios de su carácter a partir de otros cambios y en otros órdenes, como en la industrialización, la disminución de las jornadas de trabajo y la duración de la vida laboral. Es un estudio basado en una muestra de población elegida aleatoriamente, que arroja la constatación de una transformación que va del individuo centrado en sí mismo, a uno centrado en los demás.